Kürbis-Avocado-Dip

Zutaten für ca. 4 Portionen:
2 Tassen Kürbis, roh
eine Handvoll gehäckselte Petersilie
1/2 Avocado
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 2 cm Ingwerwurzel
1/4 TL Zimt
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Kumin
1 TL Currypulver
1/4 TL (Meer-)Salz
1/2 Tasse Wasser
einige Cashews nach Belieben
Alle Zutaten in den Mixer geben und bis zur Sämigkeit pürieren. Gerade für Kinder, aber auch für Schwangere können natürlich je nach Vorlieben Zutaten ausgetauscht werden.

Verschiedene Gemüse, wie Möhren, Kohlrabi, Stangensellerie, Gurke in fingergroße Stücke schneiden und den Dip am besten in eine kleine verschließbare Dose geben.

Wir freuen uns über Ihre Tipps und Ideen in den Kommentaren!

Idee, Rezept und Fotografin:

Becci
… sie liebt veganes Essen und läuft beim Berlin-Marathon schneller als ihr fleischessender Ehemann =).