Die Pausenkatze in der Lunchbox
Zutaten:
Salat, Cranberries, Tomaten, Sellerie, vegane Käsescheibe oder Kohlrabi, (Vollkorn-)Brot, Salat, bunter Gemüsepaprika, Brotaufstrich, Gewürznelken.
Ich bewahre verschiedenfarbige Gemüsereste in kleinen Dosen im Kühlschrank auf um sie mehrere Tage nutzen zu können.
Utensilien:
größerer Plätzchenausstecher, scharfes dünnes Küchenmesser
Zubereitung:
- Brot mit Margarine und beliebigem Brotaufstrich bestreichen und
- mit einer veganen Käsescheibe oder einer dünnen Kohlrabischeibe belegen, dann
- mit dem großen Plätzchenausstecher die Form ausstechen.
- Mit Gemüse verzieren: Für die Katze wurden Hose, Shirt und Schleife aus Paprika geschnitten, die Nase ist eine Cranberrie-Beere und der Schnurrbart besteht aus Sellerie. Als Augen wurden zwei Gewürz-Nelken genutzt, hier sollte man aber die Kinder darauf hinweisen, diese nicht mitzuessen.
- Die Brotdose ordentlich mit kleingeschnittenen Salatblättern und kleinen Tomaten füllen und die Pausenkatze darauf legen, so dass der Deckel gerade so schließt.
- Wir haben es ausprobiert: Auch mit dem Fahrrad zur Schule blieb die Pausenkatze unversehrt.
Idee, Rezept und Fotografin:
Becci
… sie liebt veganes Essen und läuft beim Berlin-Marathon schneller als ihr fleischessender Ehemann =).